Pesquise aqui

Pesquisa personalizada

Feijoada

INGREDIENTES
  • 1 Kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de linguiça portuguesa
TEMPEROS
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • 1 maço de cebolinha verde picadinha
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 laranjas
  • Sal se precisar
  • 1 talo de salsão
MODO DE PREPARO
  • Coloque as carnes salgadas de molho por 24 horas para dessalgar.
  • Após dessalgadas as carnes, picá-las e ferve-las por 10 minutos. Ferver também as linguiças. 
  • Em uma frigideira, aquecer o azeite, refogar a cebola, o alho e dourar o bacon. 
  • Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
  • Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
  • Depois que o feijão estiver cozido, acrescentar o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha. 
  • Colocar as carnes e as 2 laranjas cortadas em 4 pedaços cada e deixar ferver por mais 15 minutos.

 Obs: Se formar espuma de gordura retire com uma escumadeira.
         Esperiemte o feijão antes de temperar, para não salgar demais.
      
ACOMPANHAMENTOS
  • Couve mantega em tirinhas refogada
  • Arroz branco
  • Laranja e pêra picada
  • Bistecas
  • Farofa
  • Quibebe de abóbora
  • Baião de dois
  • Bacon
  • Torresmo
  • Linguicinha
  • Caldinho temperado - copinhos




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Você visitou! Agora deixe seu recado.