INGREDIENTES
- 1 Kg de feijão preto
- 100 g de carne seca
- 70 g de orelha de porco
- 70 g de rabo de porco
- 70 g de pé de porco
- 100 g de costelinha de porco
- 50 g de lombo de porco
- 100 g de paio
- 150 g de linguiça portuguesa
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 1 maço de cebolinha verde picadinha
- 3 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- 2 laranjas
- Sal se precisar
- 1 talo de salsão
MODO DE PREPARO
- Coloque as carnes salgadas de molho por 24 horas para dessalgar.
- Após dessalgadas as carnes, picá-las e ferve-las por 10 minutos. Ferver também as linguiças.
- Em uma frigideira, aquecer o azeite, refogar a cebola, o alho e dourar o bacon.
- Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles
- Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes
- Depois que o feijão estiver cozido, acrescentar o tempero, o sal, a pimenta, a salsinha e a cebolinha.
- Colocar as carnes e as 2 laranjas cortadas em 4 pedaços cada e deixar ferver por mais 15 minutos.
Obs: Se formar espuma de gordura retire com uma escumadeira.
Esperiemte o feijão antes de temperar, para não salgar demais.
ACOMPANHAMENTOS
- Couve mantega em tirinhas refogada
- Arroz branco
- Laranja e pêra picada
- Bistecas
- Farofa
- Quibebe de abóbora
- Baião de dois
- Bacon
- Torresmo
- Linguicinha
- Caldinho temperado - copinhos
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